steerer

Про новый интересный садик

Originally posted by liiac at Про новый интересный садик


С тех пор, как мы переехали в Брисбен, Ян стал ходить в новый детский сад. Мы добираемся туда на речном пароме, либо, когда время позволяет, идем пешком - по набережной, через ботанический сад. Хорошая прогулка. И садик тоже хороший, но очень необычный. Он находится в самом центре города - на пятом этаже небоскреба на большой оживленной улице, среди офисов и магазинов. Из окна открывается прекрасный вид на город и мост Story Bridge. Этот центр только открылся, и только поэтому у них оказалось свободное место для Яна. В большинство садиков в сити огромная очередь, но этот и стоит, к сожалению, дороже.

Collapse )
steerer

Омск с вертолёта

Originally posted by gelio at Омск с вертолёта

Омск — один из крупнейших городов России и второй город по численности в Сибири после Новосибирска. По данным на 2015 год в нём проживает 1,2 млн. человека. Город расположен на слиянии двух рек — Иртыша и Оми. В этом году Омск отмечает свой 300-летний юбилей.

Collapse )
дорога с кенгурями

Австралийская стройка. Спичечный домик

Стройка идет полным ходом. Фотографии залитого фундамента из предыдущего поста датируются 22 сентября, а новые, с уже собранным каркасом, были сделаны в воскресение 28-го.

Наше новое обиталище приобретает вполне осязаемые очертания.

IMG_4788


Collapse )

дорога с кенгурями

Австралийская стройка. Сводки с передовой

Пообещала 100 лет назад рассказывать про покупку дома, да так и не собралась до сегодняшнего момента. Исправляюсь!

Итак, мы строим дом. Земля, малюсенький кусочек в недочетыре сотки, мы застолбили еще в марте, документы же были оформлены только в конце мая, когда была получена регистрация в City Council. Все это время мы работали над проектом дома. Определились с тем, что нам нужно, куда что должно быть повернуто, с какой стороны, что должно быть расположено. Дневали и ночевали в display village, дабы определиться с застройщиком. Выбрали, долго утверждали и меняли, долго ждали теста на качество земли, от которого зависит стоимость фундамента, потом опять сильно тормозил City Council со своими проверками.

Стройка началась только в конце августа. Были проведены земляные работы, проложены коммуникации и… вот ждем-с, когда же зальют фундамент… и мы получим $15 000, положенных нам за то, что строим новый дом. Радоваться, правда, особенно нечему, ибо практически все эти деньги уходят на покрытие ренты за дом, в которым мы живем, пока идет стройка. Т.е. выигрыша по сравнению с тем, чтобы покупать вторичку, в общем-то, нет… если не брать в расчет, что дом таки с иголочки… Хотя и это тоже спорный вопрос 8)

Так вот каждую неделю мы теперь наведываемся в нашу деревеньку с целью учета и контроля 8))) Сейчас наши владения выглядят вот так…

IMG_8342


Collapse )