Алексей (alexned) wrote,
Алексей
alexned

Отпуск. Часть 2. Пхукет, Таиланд.



Так как в Таиланде мы никогда не были и времени на самостоятельное изучение и планирование отдыха было мало, решено было отдохнуть по шаблону, использовав позитивный отчет с форума Винского. Итак, была забронирована самая простая комната (Standard Bungalow) в Golden Sand Inn за 1600 бат в сутки (один бат примерно равен одному рублю).

Прилетели мы рано, в 9 утра. Обналичили в аэропорту чеки. Кредитками я решил в Таиланде не пользоваться. На всякий случай. При выходе со всех сторон обступают таксисты: "Hello!", "Welcome!", "Taxi!", "Where are you going?". Игнорируем, выходим из здания направо и идем до упора до будки купонного такси. Выдают карточку, где указана максимальная цена за поездку (500 бат) и прилеплена какая-то анкета-отзыв. Ехали минут сорок. Красота вокруг. Дорога петляет, поднимается круто на холмы и снова спускается. Проехали оживленный Патонг — самый популярный пляж Пхукета. Приехали. На счетчике чуть более 400 бат, наш отель в самом начале Karon beach. Даю таксисту 500 бат. "Thank you!" — сложил ладошки, полупоклон и лыбится. Ну фиг с тобой, хотя жирновато на чай будет. Просекли мы эту их фишку и позже всегда сдачу трясли с них, а потом уже оставляли чаевые сколько считали нужным. Ну и торговаться нужно, конечно, всегда и везде. Тайцы вроде добрыми кажутся, улыбаются, кланяются, но хитрые, заразы. Своего не упустят.

Пошли заселяться. Угостили всех по стакану свежевыжатого сока и бесплатно проапгрейдили комнату до Superior Bungalow. Приятно. Ну и дальше сплошной позитив: отличный бассейн при отеле, теплый индийский океан, вкусные шашлычки в макашницах, фрукты, креветки и прочий сифуд, блинчики со всякими начинками.









Погода отличная. Не жарко, приятный летний дождь (скорее даже ливень) каждый вечер. Конец туристического сезона, пляжи полупустые. Скоро начнется сезон дождей.



Сходили в Дино-парк. Находится по дороге к Kata beach. Там же среди фигур динозавров лужайки для мини-гольфа. Можно играть, клюшки и мячик выдают за какую-то плату.











Дорога вдоль побережья (единственная похоже) узкая, извилистая, с перепадами высот. Ездят быстро. Трафик на 3/4 состоит из двухколесных. Дорога весьма загружена, перейти непросто. К тому же движение неправильное.





Покатались на слонах и местных буйволах. Посмотрели образец типичной тайской деревни. Тур покупали в нашем отеле за ~2000 бат на троих.









Слоники были щедро вознаграждены за прогулку.



Традиционный тайский массаж.



Съездили в единственный город на острове Phuket town. Добирались на местном автобусе без окон и дверей. Остановок тоже нет: едет и сигналит, желающие тормозят и запрыгивают. Ходит раз в полчаса с утра и до 18:00 вроде. Всего 30 бат с человека. Город небольшой. Перемещаться, похоже, можно только пешком или на такси.







Туристов мало. В местных магазинах не все говорят по-английски. Купил симку DTAC за 25 бат. Пора перекусить. Забрели в какой-то ресторан. За столами одни тайцы, ни одного белого. На столе какая-то кастрюля, вода кипит, тайцы что-то едят палочками. Усадили нас, меню странное — какие-то наборы с зеленью, овощами, грибами. Заказали печеную утку, набор какой-то зелени и шашлычки. Притащили заказ. Все вкусно, но непонятно что делать с овощами — сырое все! Подозвали официантку, попросили помочь. Она неспешно палочками закинула все в кастрюлю, включила печку и ушла. Освоились кое-как с палочками, доедаем остальное, смотрим что тайцы делают со всем этим. Вроде сварилось. Достаем, пробуем. Неплохой супчик получился! Надо было еще креветок заказать. Попили чайку. Заплатили как-то даже совсем мало: около 400 бат.





В центре взяли такси за 100 бат до BigC (крупный супермаркет: еда, одежда и всё-всё-всё). Все таксисты в городе уговаривают заехать в сувенирные магазины по пути. Один признался, что им штампики ставят в книжку за каждого привезенного туриста. Потом, наверное, денежку дают. Ничего страшного вообщем-то, можно и заглянуть на минутку. Некоторые вещи можно купить там по ценам ниже стандартных рыночных. В BigC море одежды, обуви на любой вкус. Качество вполне приемлимое. Цены смешные. Накупили одежды всякой, фруктов. Полная тележка всего. Договорились с таксистом, что будет ждать в определенное время и отвезет нас домой в отель за 250 бат. Вышли на 20 минут позже — нету его. Пришлось брать такси на стойке за 450 (фиксированная цена до Karon).

Сходили по рекомендации в кафешку Adaman Seafood. Съели одного из этих красавцев. Вкусно, но мяса немного.







Местная фауна.





Последняя оказалась вполне себе ядовитой сколопендрой. Выпрыгнула с кондиционера на потолке и громко потопала в душ, где и была поймана и выдворена за дверь.

Неделя пролетела незаметно. Пора обратно домой в Малайзию. Самолет вылетал ранним утром, пришлось согласиться на грабительский трансфер за 800 бат от отеля.
Tags: отпуск, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments