Алексей (alexned) wrote,
Алексей
alexned

Отпуск. Часть 1. Введение. Куала-Лумпур.

Лучше поздно, чем никогда. Давно собирался написать отчет об отпуске, но, то некогда было, то лениво. Исправляюсь. Начинал описывать все подробно в стиле отчетов форума Винского, с целью выложить туда же, но быстро забросил. Так что вначале будет много текста, но потом, в основном, фото.

Решение закончить холодную сибирскую зиму на южном полушарии появилось внезапно в силу различных жизненных обстоятельств. Основной целью была Австралия, но в процессе планирования маршрута и поиска недорогих билетов выяснилось, что можно достаточно бюджетно отдохнуть и погреться после зимы в Таиланде. Итак, уже в январе я начал составлять маршрут, бронировать подходящие авиабилеты и гостиницы. За пару недель анализа всевозможных вариантов, предложений авиакомпаний выбран следующий маршрут: Москва — Дубаи — Куала-Лумпур (Emirates) — Пхукет — Куала-Лумпур — Мельбурн (AirAsia) — Сидней — Голд-Кост (Virgin Blue) — Куала-Лумпур (AirAsia) — Дубаи — Москва (Emirates). Позже по спецакции Аэрофлота были куплены билеты Омск — Москва — Омск. Они были единственными бумажными во всем путешествии. Для поиска билетов пользовался pososhok.ru: смотрел варианты перелетов и стыковок, но покупал напрямую на сайтах компаний. Гостиницы выбирал с помощью TripAdvisor. Очень рекомендую. Выборка по критериям, оценки, много отзывов по всем гостиницам мира.

Итак, первый раз после долгого перелета из Москвы (16 часов в сумме, 4 часа пересадка в Дубаи) мы остановились в гостинице Concorde Inn недалеко от аэропорта. Дешевле всего бронировать не на официальном сайте, а через посредников. Например, через AsiaRooms Deluxe Room стоила нам всего 91 AUD. До гостиницы от KLIA каждые полчаса ходит бесплатный автобус. Ищите его у выхода номер 3 на самом нижнем этаже. Доехали, вписались без проблем. Комната понравилась: чисто, кровать большая, кондишн работает почти бесшумно.



Поужинали в местном ресторане. Попробовал Том Ям. Не понравилось. Острый слишком, весь вкус забит перцем. Может готовят неправильно. Еще брали креветок, мяса какого-то. Вкусно и недорого: 80 рингит, но спиртное не брали. После ужина Андрей поплескался в бассейне, и мы уже собрались, но пошел дождь и всех выгнали. Правило у них такое: в дождь нельзя. Бассейн (точнее два: большой и "лягушатник") хороший: чистый, ухоженный. Территория отеля в целом тоже радует: много зелени, дорожки с подсветкой. Ночью красиво! Договорились о трансфере до LCCT на раннее утро и спать.







Замечу, что основной международный аэропорт Куала-Лумпур имеет два терминала: основной KLIA и low-cost LCCT. Первый выглядит шикарно: огромное основное здание в пять этажей и сателлит в форме звезды, откуда собственно производится посадка-высадка пассажиров. Сообщаются здания с помощью полностью автоматической монорельсной линии. Второй очень бюджетно: бетонная одноэтажная коробка, никаких эскалаторов, бегущих дорожек и рукавов, пассажиры топают до своих самолетов и обратно сами. Проблема в том, что хотя терминалы разделяет только ВВП, фактическое расстояние по трассе между ними около 20 км. Днем между терминалами ходит автобус (2 рингита, 1 рингит примерно равен 10 рублям), ночью только такси.

Утром за полчаса на микроавтобусе добрались до аэропорта, оставили одну сумку с ненужными вещами на хранение (10 рингит/сутки), зарегистрировались, быстро прошли паспортный контроль и погрузились в полупустой Airbus AirAsia. В самолете попробовал Наси Лемак, традиционное малазийское блюдо из риса, приготовленного в кокосовом молоке, с анчоусами, вареными яйцами, жареным арахисом. Сочетание необычное, но понравилось. Семья ела что-то традиционно-интернациональное. Через час мы на Пхукете.
Tags: отпуск, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments