Алексей (alexned) wrote,
Алексей
alexned

Category:

Авто. Муки выбора.

Настала пора сменить свою верную камрю на что-то другое. Хотя она похоже до пенсии готова доездить совершенно без происшествий. Обозначил примерные требования к новому авто:

  1. Желательно не SUV. Должно рулиться шустро и не крениться на поворотах. Сидеть высоко мне не нужно. На автобусах и так катаюсь регулярно.

  2. Способность преодолевать несложное внедорожье типа грунтовок и лесных дорог в нацпарках. Желательно полный привод.

  3. Нужно что-то достаточно большое, комфортное и универсальное для всей семьи: возить велосипеды, габаритные вещи и т.п.

  4. Удобная переконфигурация при смене водителя: сиденья/зеркала с электроприводом и памятью.

  5. Достаточно бодрая, хорошо рулящаяся для меня (перекликается с 1).

  6. Правильного дизайна и цвета для жены :)

Пока протестированы:

Tesla Model 3 Long Range
Очень интересное авто. Ускорение немедленное и безжалостное. Только за это можно простить многое. Но недостатки очевидны: для города отлично, но сильно далеко не уедешь. Приборная панель отсутствует что дико раздражает — спидометр в виде маленьких циферок на "айпаде". Авто тяжёлое для своего размера — на поворотах и бампах ощущаешь себя за рулём очень бодрого утюга. Цена опять же не радует.

Subaru Outback
Приподнятый универсал. Топ конфигурация подходит по всем пунктам. Комфортен и рулится очень уверенно. Полный постоянный привод. Куча места внутри для всего. Есть "айпад" как в Тесле и всякие технические навороты типа узнавания водителя и подстройка под него. Минусов два: 2.5L атмосферник 138kW и вариатор. Маловато для большого авто! Для Америки делают версию с 194kW турбо. Для Австралии пока нет :(

Skoda Superb Scout
Аналог аутбека от Scoda. Турбо. 7 speed DSG. Вроде бодрый, но на тест-драйве почему-то тупил на ускорениях. Вроде пишут что турбине нужно какое-то время чтобы разогнаться. Подвеска жестковатая показалась. Внешне совершенно не понравился жене почему-то.

Skoda Kodiaq
Стоял рядом с Scout. Решили посмотреть. Очень-очень достойное авто оказалось хоть и SUV. Тоже бодрый с турбиной да и ещё и семиместник. Интерьер радует — вполне себе Audi. Приборная панель LED: полностью настраиваемая. Всё удобно и продумано — даже зонтик есть в двери :) Стоит на десятку дороже аутбека. Основная проблема — его нет и нельзя заказать то что хочешь с доставкой в разумное время. Топ с нужным цветом и светлой кожей готовы привезти не раньше марта следующего года!

Toyota RAV4 Hybrid
Обзоры хвалят. Все покупают и очередь на 6 месяцев. Решили глянуть. Как-то совсем никак. Внутри обычная привычная тойота. Снаружи дизайн спорный, мягко говоря. Третью тойоту в жизни покупать не хочется.

Lexus NX300
"Улучшенный" вариант рафика. Смотрится интереснее снаружи, а внутри какие-то непонятные элементы "роскоши" в виде зеркальца под рукой и аналоговых часов. На тест-драйве громко матерился на превышение скорости в жилой зоне. Не понравился.

BMW X1
Самый дешёвый BMW. Вполне бодрый и внутри всё на месте. Смутило только что двери хлопают как в старом холодильнике, но может особенность демонстратора. BMW авто статусное, а покупать дешёвое статусное авто как-то не очень. Ну и SUV опять же.

Mini Cooper
Показывали там же. Посмотрели для интереса. Тот же BMW X1, но в другом (лучшем имхо!) обличии. Не соответствует и половине требований, но теперь любимая "хотелка" жены :)

Kia Stinger
В обзорах расхваливают. Выглядит интересно. У дилеров нет даже демонстратора и непонятно когда появится.
Tags: авто
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments