Алексей (alexned) wrote,
Алексей
alexned

Category:

Про новый интересный садик

Originally posted by liiac at Про новый интересный садик


С тех пор, как мы переехали в Брисбен, Ян стал ходить в новый детский сад. Мы добираемся туда на речном пароме, либо, когда время позволяет, идем пешком - по набережной, через ботанический сад. Хорошая прогулка. И садик тоже хороший, но очень необычный. Он находится в самом центре города - на пятом этаже небоскреба на большой оживленной улице, среди офисов и магазинов. Из окна открывается прекрасный вид на город и мост Story Bridge. Этот центр только открылся, и только поэтому у них оказалось свободное место для Яна. В большинство садиков в сити огромная очередь, но этот и стоит, к сожалению, дороже.



Внутри все такое новое, блестящее и современное, что хочется одеть ребенка в деловой костюм, чтобы соответствовать важным, одетым с иголочки воспитателям. По началу новый садик мне не понравился.

Он показался мне слишком холодным и стерильным. Вместо привычных, старых и пожеваных игрушек - какие-то хитрые механизмы, проекторы, пульты с неоновой подсветкой, модные загогулины. Вместо маленьких комнат для каждой группы - просто громный зал на весь этаж, разделенный на разные тематические зоны.



Дети беспрепятственно разгуливают по всему центру и сами выбирают, чем заняться. Им предоставлена полная свобода. И это, пожалуй, мне нравится. Ян не любит, когда его ограничивают или пытаются усадить за какое-то занятие, которое он не выбрал сам. В замкнутом пространстве он быстро начинает скучать и рвется на волю. Так что теперь я каждый вечер разыскиваю его по всему садику и нахожу то под кустом в "тропическом лесу", то пускающим кораблики по реке в "водной зоне", то гоняющим на машинке по столовой.



Сложно сказать, как много времени мой ребенок проводит один, слоняясь по огромному центру, и какую часть дня они там все вместе занимаются чем-то толковым, но похоже, что предоставление такой вот свободы это осознанная политика нашего центра.
Наверное, учитывая темперамент Яна, ему это хорошо подходит, но мне сложно привыкнуть к тому, что детей не водят строем, не усаживают в рядок и не занимаются по расписанию.

Кстати, есть и спать дети тоже могут, когда хотят. В столовой постоянно дежурит повар, который готов угостить проголодавшегося малыша. А Ян, набегавшись с утра пораньше, не редко сам уходит спать в спальную еще до обеда.





Еще мне понравилось то, что здесь готовят завтрак для родителей: поднос с кофе, мюсли и свежими плюшками всегда поджидает на входе.



В общем, садик действительно необычный и интересный, и, забирая вечером домой бодрого и веселого ребенка, я все-таки склоняюсь к тому, что ему там нравится. К тому же, каждый день он приносит домой все больше английских слов и новых умений, а значит, чем-то они там все-таки занимаются полезным.

А недавно наш сад показывали в новостях. Есть, чем гордиться :) Вот тут можно посмотреть видео, если кому интересно:

https://au.news.yahoo.com/video/watch/32507775/childcare-brisbane-eases/#page1
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments